terça-feira, 24 de abril de 2012

dicas de leitura e desperdício no brasil



CONEXÃO -TEEN                                       3 ª  EDIÇÃO                 MAIO/2012                                                                                                                   Nº 3
 
   DICAS DE LEITURAS
O livro conta a história de um rico inglês, Phileas Fogg , que tinha uma vida regrada e
 solitária, mas que devido a uma aposta com seus amigos de jogo, resolve dar a volta ao mundo em 80 dias, acompanhado apenas de seu fiel empregado. Nessa viagem,  viverá diversas aventuras e conhecerá vários lugares do mundo.
Título: Livro - Volta Ao Mundo Em 80 Dias, A
Autor: Julio Verne
Editora: Diversas editoras
Número de Páginas:  184

 EDITOR: Breno 6ª A

 



CONEXÃO  TEEN                                3ª EDIÇÃO             MAIO/2012                                                               Nº 3
 
 O Desperdício no Brasil
O desperdício de alimentos ocorre de diversas formas que se diferenciam nos países ricos e pobres. Nos países desenvolvidos, o desperdício dos alimentos ocorre porque parte da comida vai para o lixo antes do vencimento. Nos países emergentes, o desperdício ocorre na produção, colheita e processamento.
As folhas de couve-flor, de beterraba e de cenoura são muito ricas em nutrientes e ficam deliciosas se refogadas ou em recheios de torta.
Os talos de agrião, espinafre contêm muitas vitaminas.
Experimente picá-los e refogá-los.
As folhas de nabo e rabanetes são ricas em cálcio, fósforo e vitaminas A e C.
Use a sua imaginação e aproveite aquelas  partes em saladas, sopas e refogados.
As folhas de cenoura são riquíssimas em vitamina A. Faça um delicioso refogado com elas.
Antes de descascar a batata, lave a casca com uma escovinha e depois descasque e frite as cascas. Ficam crocantes, além de nutritivas. É um ótimo aperitivo.
Utilize as cascas de maçã para preparar sumos ou chás..
As cascas de abacaxi, lavadas e fervidas, dão um sumo delicioso. É só deixar arrefecer, adoçar e bater no  liquidificador .

 · Bolinho de vegetais Ingredientes
· 3 xícaras (chá) de casca de chuchu, cenoura e berinjela
· ½ xícara (chá) de talos de agrião e salsa
·  ½ xícara (chá) de cebola ralada
·  1 dente de alho
·  2 colheres (sopa) de óleo para fritar
·  4 colheres (sopa) de farinha de trigo
·  ½ xícara (chá) de leite
·  ½ xícara (chá) de água
·  1 xícara (chá) de arroz cozido
·  ½ xícara (chá) de farinha de rosca
·  1 xícara (chá) de óleo para fritar
Modo de Preparo: Lave bem as cascas de legumes e talos de hortaliças, pique-os e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte as cascas e os talos e, se necessário, ½ xícara (chá) de água. Refogue até ficarem macios. Á parte, dissolva a farinha de trigo no leite e na água e junte ao refogado. Cozinhe, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o arroz cozido. Modele bolinhas, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente.

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